Украина
Киев отказался менять соглашение об ассоциации с ЕС
Общество
Собственник ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово готов профинансировать снос здания
Следующая новость
Загрузка...

    Киев отказался менять соглашение об ассоциации с ЕС

    Киев отказался менять соглашение об ассоциации с ЕС

    Киев, 15 апреля. Украинская сторона не будет переписывать соглашение об ассоциации Киева с Брюсселем, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, результаты голландского референдума носят лишь рекомендательный характер для парламента Нидерландов, кабинет министров этой страны еще может поддержать договор в первоначальном виде.

    «Я надеюсь, что парламентские дебаты в Нидерландах приведут к тому, что ратификационные грамоты будут переданы в Брюссель, возможно, с какими-то политическими декларациями… Но важно еще раз подчеркнуть… Мы не собираемся вносить никаких изменений в соглашение об ассоциации», — сказал Павел Климкин. Он подчеркнул, что Киев в этом решении поддерживают и другие страны ЕС, которые уже ратифицировали соглашение. Главам МИД Украины добавил, что голландский референдум не должен отразиться и на введении безвизового режима с Европой, пишет РИА Новости.  

    Ранее стали известны официальные результаты голосования в Нидерландах по поводу соглашения. Так, 61% голландцев выступили против ассоциации Киева и Брюсселя. Отметим, что премьер-министр Голландии Марк Рютте уже говорил, что поддерживает результаты референдума.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене