Украина
Аваков поблагодарил националистов из «Азова»и «Херсона» за спасение Украины
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Аваков поблагодарил националистов из «Азова»и «Херсона» за спасение Украины

    Аваков поблагодарил националистов из «Азова»и «Херсона» за спасение Украины

    Киев, 15 апреля. Глава МВД Украины Арсен Аваков поздравил бойцов добровольческих батальонов с двухлетием образования оных. По мнению министра, добробаты помогли в ходе конфликта в Донбассе спасти Украину. Об этом он написал в Facebook. 

    Ровно два года назад на Украине было принято решение о создании в составе МВД добровольческих батальонов. «Это былое новое и неизведанное тогда… Многие предостерегали меня тогда от этого шага — опасались и сомневались…» — поделился министр. 

    Тем не менее, по его словам, именно «ребята с добробатов» внесли огромный вклад в борьбу с «агрессором». 

    «Не забывайте об этом! Этот порыв дорогого стоил в то тяжелейшее для страны время и, возможно, не боясь пафоса — спас страну…» — призвал Аваков. 

    Запись сопровождалась поздравительным видео с участниками, как следовало из заставки в начале, добробатов «Азов», «Херсон», «Батальона им. Кучицкого», «Шторм», «Донбасс» и т.д.

    Впрочем, по сведениям с другой стороны фронта, «ребята с добробатов» вовсе не такие замечательные, как их рисует Аваков. Так, они регулярно провоцируют новороссов обстрелами, а порой третируют и ВСУ, устраивая драки или перестрелки. Но наибольшую опасность они все же представляют для мирных жителей: несколько дней назад стало известно, что командование ВСУ перебросило бойцов «Азова» к линии соприкосновения для зачисток среди мирного населения Донбасса. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене