Пушилин: Встречи Олланда и Меркель с Порошенко не помогут «Минску-2»

Пушилин: Встречи Олланда и Меркель с Порошенко не помогут «Минску-2»

15.04.2016 14:11
578

Пушилин: Встречи Олланда и Меркель с Порошенко не помогут «Минску-2»

Донецк, 15 апреля. Встреча президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель с главой Украины Петром Порошенко никак не отразится на реализации Киевом минских соглашений, заявил официальный представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин прокомментировал встречу Порошенко с лидерами Франции и Германии. Он подчеркнул, что эти переговоры никак не повлияют на Киев, не смогут заставить украинскую власть выполнять минские соглашения. «Если таковые действия (реализация пунктов договора. — Прим. ФАН) будут  — я буду только рад», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Ранее в пресс-службе Елисейского дворца сообщили, что Олланд и Меркель потребовали от Порошенко ускорить проведение реформ на Украине. В частности, они обратили внимание на необходимость увеличить темпы внедрения нововведений в области судебной системы страны и борьбы с коррупцией. Затрагивалась ли на встрече тема минских соглашений, не уточнялось.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь заметил, что реализация мирного договора полностью зависит от способности украинских властей отвечать за свои слова.

Катерина Иванова
В Бразилии потерпел крушение самолет с членом верховного суда на борту
Закрыть