Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Казаки будут ловить нарушителей вместе с ГИБДД по всей России

Казаки будут ловить нарушителей вместе с ГИБДД по всей России

13:46  15 Апреля 2016
247

Казаки будут ловить нарушителей вместе с ГИБДД по всей России

Москва, 15 апреля. Опыт сотрудничества Государственной инспекции безопасности дорожного движения Российской Федерации с казачьими дружинами в некоторых регионах страны можно применить на всей территории РФ. Об этом заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко на заседании организационного комитета шестого международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Она рассказала, что в некоторых регионах ГИБДД сотрудничает с  казачьими дружинами, которые вместе с полицейскими патрулируют дороги и ведут разъяснительную работу. «Подобный опыт надо распространять и в других субъектах Федерации», — отметила спикер Совфеда.

Матвиенко отметила важность стимулирования участия россиян в деятельности ГИБДД. При этом чиновница сослалась на опыт Европейского союза, где граждане активно помогают работе дорожных инспекторов.

Отметим, что конгресс пройдет в конце сентября в Санкт-Петербурге. Его основной темой станет правовое обеспечение роли гражданского общества в повышении безопасности ДД.

Напомним, в конце 2015 года правительство России сообщило, что дорожно-транспортные происшествия с летальным исходом снизилась на 14% по сравнению с 2014 годом.

Алена Ковалева
Новости партнеров
mediametrics