Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
СК РФ завел дело о махинациях при реставрации «Рабочего и колхозницы»

СК РФ завел дело о махинациях при реставрации «Рабочего и колхозницы»

14:13  15 Апреля 2016
227

СК РФ завел дело о махинациях при реставрации «Рабочего и колхозницы»

Москва, 15 апреля. СК РФ по Москве возбудил дело о махинациях в ходе реставрации монумента «Рабочий и колхозница» в Москве, сообщили в ведомстве. Ущерб оценивается более чем в 49 миллионов рублей.

Дело возбуждено в отношении гендиректора ООО «ПТМ «БИОР» Артема Карпенко по части 2 статьи 199 УК России «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» на сумму более 49 миллионов рублей. Согласно материалам следствия, в 2010 году Карпенко создал фиктивный документооборот, в котором было указано, что выполненные своими силами работы якобы сделаны фирмами-однодневками. В документации была намеренно занижена налогооблагаемая база, в налоговые декларации были включены заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по операциям в связи. После этого он намеренно занизил налогооблагаемую базу, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о примененных налоговых вычетах, касающихся операций по взаимоотношениям с указанными фирмами. Сотрудники правоохранительных органов расследуют данные нарушения в рамках уголовного дела.

Ранее сообщалось, что Мосгордума решила присвоить статус памятника одному из культовых мест столицы. Московская городская дума намерена обратиться в департамент культурного наследия Москвы с предложениям придать стене советского рок-музыканта Виктора Цоя на столичной улице Арбат статус объекта культурного наследия.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics