Общество
Израиль дал добро на экстрадицию Грозовского
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Израиль дал добро на экстрадицию Грозовского

    Израиль дал добро на экстрадицию Грозовского

    Тель-Авив, 15 апреля. Министерство юстиции Израиля подписало документы на экстрадицию в России священника Глеба Грозовского.

    По словам адвоката бывшего духовника петербургского «Зенита» Хаима Айзенкота, после решения министра юстиции защита вряд ли сможет воспрепятствовать экстрадиции. О точной дате возвращения Грозовского на родину пока не сообщается. Однако юристы надеются, что на следующей неделе они смогут обратиться в суд с просьбой гарантировать соблюдение прав священника после экстрадиции в Россию.

    В феврале израильский суд отклонил апелляцию адвокатов Грозовского на решение об экстрадиции на родину. Арбитраж решил, что до возвращения в Россию он будет находиться в тюрьме.

    Напомним, бывшего духовного наставника петербургского футбольного клуба «Зенит» Глеба Грозовского подозревают в совращении малолетних. В 2013 году после начала уголовного расследования он уехал в Израиль. В России его заочно арестовали и объявили в международный розыск. Грозовского задержали в 2014 году в Израиле, с тех пор решался вопрос о его экстрадиции.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене