Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Израиль дал добро на экстрадицию Грозовского

Израиль дал добро на экстрадицию Грозовского

13:33  15 Апреля 2016
163

Израиль дал добро на экстрадицию Грозовского

Тель-Авив, 15 апреля. Министерство юстиции Израиля подписало документы на экстрадицию в России священника Глеба Грозовского.

По словам адвоката бывшего духовника петербургского «Зенита» Хаима Айзенкота, после решения министра юстиции защита вряд ли сможет воспрепятствовать экстрадиции. О точной дате возвращения Грозовского на родину пока не сообщается. Однако юристы надеются, что на следующей неделе они смогут обратиться в суд с просьбой гарантировать соблюдение прав священника после экстрадиции в Россию.

В феврале израильский суд отклонил апелляцию адвокатов Грозовского на решение об экстрадиции на родину. Арбитраж решил, что до возвращения в Россию он будет находиться в тюрьме.

Напомним, бывшего духовного наставника петербургского футбольного клуба «Зенит» Глеба Грозовского подозревают в совращении малолетних. В 2013 году после начала уголовного расследования он уехал в Израиль. В России его заочно арестовали и объявили в международный розыск. Грозовского задержали в 2014 году в Израиле, с тех пор решался вопрос о его экстрадиции.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics