Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: четыре курдских бойца подорвались на мине ИГИЛ в провинции Дияла
Общество
К гадалке не ходи: как «укронострадамусы» ждали краха энергомоста в Крым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    К гадалке не ходи: как «укронострадамусы» ждали краха энергомоста в Крым

    13:30  15 Апреля 2016
    92

    К гадалке не ходи: как «укронострадамусы» ждали краха энергомоста в Крым

    С опережением графика введена в эксплуатацию третья нитка российского энергомоста в Крым. Через 2-3 недели Минэнерго РФ пообещало ввести и четвертую очередь, что фактически будет означать конец проблем с электроснабжением полуострова.

    Об успехах с переброской энергомоста из Краснодарского края сообщил в четверг 14 апреля Владимир Путин, проводивший прямую линию с россиянами. Эту же информацию подтвердил министр энергетики Александр Новак. Он напомнил, что с 1 января электричество в Крым с территории Украины не поступает. Ранее работало две нитки по 400 МВт каждая, теперь прибавилось еще 200 МВт, причем, как отметил Новак по поводу соответствующей инфраструктуры, «общие сроки были сокращены от 13 до 17 месяцев, то есть эти объекты были введены энергетиками досрочно».

    Читайте также: Прямая линия с президентом: Интернет в восторге от перловки Путина

    В принципе, с учетом переброшенных в Крым мобильных газотурбинных электростанций (ГТЭС) на полуострове уже после третьей нитки не будет дефицита электроэнергии. Однако ГТЭС — все же экстренный вариант, и для стабильной работы понадобится еще одна нитка, которая ожидается в начале мая. После этого режим ЧС будет окончательно снят, и курортный сезон крымчане встретят без перебоев с электричеством.

    В этом контексте интересно вспомнить зловещие пророчества украинских «спецов» и примкнувших к ним лиц относительно энергомоста.

    В сентябре 2015 года, еще до блокирования поставок электроэнергии с украинской стороны, эксперт по вопросам энергетики и бывший уполномоченный президента Украины по этим вопросам Богдан Соколовский утверждал, что «для нас риски отключения электроэнергии минимальны и не сравнимы с Крымом. Для Крыма это — полный паралич... Самое страшное для Крыма — это электроэнергия! За год, тем более если отключение произойдет  перед зимним периодом, электроэнергетику восстановить невозможно».

    В начале декабря экс-министр туризма и курортов Крыма, а ныне — советник главы Минагрополитики и замдиректора Национальной телекомпании Украины Александр Лиев (человек, как мы видим, разносторонний) говорил, что «энергонезависимость возможно будет обеспечить, и Россия имеет на это ресурсы, если включит все свои рычаги, все свои механизмы, и все свои деньги. Но это может быть за полтора-два года. Это технически невозможно сделать за несколько месяцев».

    «Не совпадают мощности системы, которая получает энергопоставки из России в Крыму. Она сегодня там не готова принимать до сих пор такие большие мощности электроэнергии. Не совпадают мощности Кубанской энергосистемы, потому что она слишком большая», — уверял в конце января эксперт украинского Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

    К гадалке не ходи: как «укронострадамусы» ждали краха энергомоста в Крым

    Особенно разорялся некий Сергей Дяченко, которого аттестуют как «эксперта по энергетике». Избранные цитаты за последние несколько месяцев:

    «Чтобы Крым стал энергонезависимым от Украины, надо построить две тепловые электростанции стоимостью примерно четыре миллиарда гривен и сроком в два-три года».

    «Крым ранее получал от Украины 800 МВт в сутки. Даже если запланированный энергомост будет запущен, это будет давать примерно 400 МВт в сутки. Как следствие — дефицит Крыма с помощью этого проекта не будет преодолен… Это политический проект, который реальной проблемы не решит. Так что думаю, это такой политический фейк, а на самом деле думают, что вот сейчас в Украине нажмут — и восстановится поставка».

    «Все специалисты, которые разбираются в этих делах — в подводных кабелях и в прокладках — говорят, что это «потемкинская деревня», это однозначно… Сделали там космические снимки, корабль какой-то снует, возможно, что-то и прокладывает, кстати, под другим флагом, зарегистрированный как рыболовецкая шхуна. Непонятно, как можно такой важный объект делать так безответственно».

    «Очень тяжелые условия, метеорологические и донные. Говорят, таким образом, каким этот кабель прокладывают, его очень скоро не станет».

    Читайте также: Как током ударило: отказ от электроэнергии из РФ Украине не светит

    Ну, и в завершение этой интеллектуальной феерии добавим высказывание «координатора блокады Крыма» Ленура Ислямова: «Побережье посетили наши крымскотатарские активисты и не увидели ничего похожего на установленные опоры, ничего подобного. Та пустая коробка, которую выдают за трансформаторную станцию, к которой якобы подключен энергомост, — просто пустая будка. В ней абсолютно ничего нет, ее даже никто не охраняет. А псевдосети из Джанкоя, которые якобы недавно подняли, выглядят как маломощная областная электросеть. Ничего общего с высоковольтной линией электропередач это не имеет. Мало того, эти опоры сейчас вообще без проводов. Поэтому то, что где-то существует ветка энергомоста, или даже две, — ложь».

    К последней цитате нам добавить нечего.

    Автор: Михаил Афанасьев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях