Украина
Полицейская миссия Климкина хочет спасти выборы в Донбассе
Весь мир
В Бельгии ввели режим «чистое небо»
Следующая новость
Загрузка...

    Полицейская миссия Климкина хочет спасти выборы в Донбассе

    Полицейская миссия Климкина хочет спасти выборы в Донбассе

    Киев, 15 апреля. Проведение выборов Донбассе невозможно без присутствия там полицейской миссии. Такое мнение высказал глава украинского МИД Павел Климкин, беседуя с журналистами в кулуарах 9-го Киевского форума.  

    По мнению Климкина, без полицейской миссии невозможно обеспечить безопасность выборов. По замыслу Климкина, наблюдатели и представители Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) будут без оружия, «но сама миссия ОБСЕ… должна быть вооружена». В противном случае она просто не сможет выполнять свои функции, а любая провокация против миссии парализует избирательный процесс. 

    Читайте также: Ищенко: Мир в Донбасс может принести только война

    Сложная ситуация в Донбассе стала темой для обсуждения в ходе вчерашней прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Как отметил президент, разрешить ситуацию может только выполнение минских договоренностей, однако Киев упорно их игнорирует. Путин призвал Европу и США повлиять на украинских партнеров. К слову, президент Украины Петр Порошенко ранее выступил с инициативой увеличения числа наблюдателей ОБСЕ и даже предложил их вооружить. 

    Автор: Ирина Сильянова