Политика
Нарышкин раскрыл причины украинского кризиса
Экономика
Всемирный банк прогнозирует рост экономики России на 1,5-1,8% в год
Следующая новость
Загрузка...

    Нарышкин раскрыл причины украинского кризиса

    Нарышкин раскрыл причины украинского кризиса

    Санкт-Петербург, 15 апреля. Причина украинского конфликта лежит в губительной образовательной политике, проводимой Киевом, уверен спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, именно молодежь является двигателем всех перемен как положительных, так и отрицательных.

    «Посмотрите, какие ценности прививались украинской молодежи, какие герои — палачи и предатели — стали для нее кумирами… Невозможно выстроить прочное государство, реформировать самосознание людей и взять за основу не созидательные идеалы, а национальную рознь, противостояние другому, тем более братскому, народу», — сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Для примера он вспомнил работу вербовщиков группировки «Исламское государство»1, которые выбирали своими жертвами именно молодых людей. Экстремисты пользовались их необразованностью, пишет ТАСС.

    Напомним, накануне в украинском правительстве произошли перемены. Арсений Яценюк покинул пост премьер-министра, его место занял спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Парламент Украины также утвердил новый состав кабинета министров. Отметим, что бывшие министры финансов Наталия Яресько и инфраструктуры Андрей Пивоварский отказались работать с Гройсманом в новом украинском правительстве.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович