Общество
Генпрокурора попросили проверить «нацистский танец» на телеканале «Россия»
Весь мир
Британия упустила отравителей Скрипалей — The Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокурора попросили проверить «нацистский танец» на телеканале «Россия»

    Генпрокурора попросили проверить «нацистский танец» на телеканале «Россия»

    Москва, 15 апреля. Генерального прокурора Юрию Чайку попросили провести проверку насчет исполнения фокстрота в нацистском костюме на шоу «Танцы со звездами».

    Общение генпрокурору поступило от депутатов Коммунистической партии России Валерия Рашкина и Сергея Обухова. В своем обращении парламентарии отметили, что появление участника проекта «Танцы со звездами» Александра Петрова в костюме военнослужащего нацистской Германии является экстремизмом.

    «Просим Вас осуществить проверку действий участника телепроекта «Танцы со звездами» Александра Петрова и иных лиц, причастных к публичной демонстрации нацистской символики, на предмет наличия в них признаков правонарушений экстремистского характера», — сказано в заявлении коммунистов.

    Они отметили, что исполнение танца не носило исторического научного или любого другого оправдывающего употребление нацистской символики значения. По мнению Рашкина и Обухова, персонаж мог вызвать сочувствие к нацисту.

    Отметим, что Роскомнадзор не признал исполнение танца на телевидении нарушением закона об экстремизме. В произведениях искусства допускается нацистская символика без целей пропаганды. В ведомстве в качестве примера привели «Семнадцать мгновений вести» и «Список Шиндлера».

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене