Генпрокурора попросили проверить «нацистский танец» на телеканале «Россия»

Генпрокурора попросили проверить «нацистский танец» на телеканале «Россия»

15.04.2016 13:13
472

Генпрокурора попросили проверить «нацистский танец» на телеканале «Россия»

Москва, 15 апреля. Генерального прокурора Юрию Чайку попросили провести проверку насчет исполнения фокстрота в нацистском костюме на шоу «Танцы со звездами».

Общение генпрокурору поступило от депутатов Коммунистической партии России Валерия Рашкина и Сергея Обухова. В своем обращении парламентарии отметили, что появление участника проекта «Танцы со звездами» Александра Петрова в костюме военнослужащего нацистской Германии является экстремизмом.

«Просим Вас осуществить проверку действий участника телепроекта «Танцы со звездами» Александра Петрова и иных лиц, причастных к публичной демонстрации нацистской символики, на предмет наличия в них признаков правонарушений экстремистского характера», — сказано в заявлении коммунистов.

Они отметили, что исполнение танца не носило исторического научного или любого другого оправдывающего употребление нацистской символики значения. По мнению Рашкина и Обухова, персонаж мог вызвать сочувствие к нацисту.

Отметим, что Роскомнадзор не признал исполнение танца на телевидении нарушением закона об экстремизме. В произведениях искусства допускается нацистская символика без целей пропаганды. В ведомстве в качестве примера привели «Семнадцать мгновений вести» и «Список Шиндлера».

Настасья Шеркунова
Особое мнение: судья КС РФ назвал недопустимым запрос Мнюста по делу ЮКОСа
Закрыть