Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лавров потребовал от киевских властей отвечать за свои слова
Triangle Created with Sketch.

Лавров потребовал от киевских властей отвечать за свои слова

13:06  15 Апреля 2016
581

Лавров потребовал от киевских властей отвечать за свои слова

Токио, 15 апреля. Выполнение минских соглашений зависит от способности Киева отвечать за свои слова, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, находящийся с официальным визитом в Токио.

На встрече со своим японским коллегой Фумио Кисидой Лавров затронул вопрос реализации минских соглашений. «С учетом интереса Японии к украинским событиям, будем и дальше говорить о невыполнении Киевом минских соглашений, о неспособности украинских властей отвечать за свои слова», — констатировал глава внешнеполитического ведомства России.

Накануне во время прямой линии президент России Владимир Путин обратил внимание, что мирный договор по урегулированию ситуации в Донбассе не выполняется по вине украинской стороны. По словам главы государства, руководство Киева отказывается внести изменения в конституцию Украины, а также принять закон об амнистии и выполнить другие пункты минских соглашений. Путин напомнил, что мирный договор должен был быть выполнен ещё до конца прошлого года. Москва не может принять законы, которые требует от киевской власти мирный договор, заметил Путин.

Катерина Иванова
Закрыть