Песков призвал не искать след Кремля в обысках в «Онэксиме»

Песков призвал не искать след Кремля в обысках в «Онэксиме»

15.04.2016 13:00
163

Песков призвал не искать след Кремля в обысках в «Онэксиме»

Москва, 15 апреля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попросил не связывать обыски в «Онэксиме», принадлежащем миллиардеру Михаилу Прохорову, с Кремлем или редакционной политикой медиахолдинга РБК.

Представителю Кремля задали вопрос, связаны ли обыски в структурах группы Прохорова с недовольством властей страны публикациями входящего в «Онэксим» РБК о «панамском досье». Песков ответил журналистам, что эта информация не верна, и поиск связей между действиями следователей и интересами Кремля абсолютно неуместен. Он добавил, что не знает причин обысков в «Онэксиме» и не располагает сведениями об обвинениях в адрес Прохорова.

Что же касается переговоров группы Прохорова о продаже РБК, то Песков заявил, что этот вопрос не касается Кремля, поскольку речь идет о частной компании. Пресс-секретарь также подчеркнул, что давление на редакцию РБК не оказывается.

«Не может идти речи и никоим образом не соответствуют действительности какие-то утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК, — сказал он и добавил, что встреча Прохорова с президентом РФ Владимиром Путиным в ближайшее время не планируется.

Накануне в штаб-квартире группы «Онэксим» и офисах страховой группы «Согласие», которые контролирует российский миллиардер Михаил Прохоров, прошли обыски. Позже в правоохранительных органах пояснили, что их причинами стали уклонение от уплаты налогов и создание офшоров. Об этом полицейским рассказал анонимный источник. 

Ксения Тасманова
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть