Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва выступила против размещения ПРО США на Корейском полуострове

Москва выступила против размещения ПРО США на Корейском полуострове

12:51  15 Апреля 2016
111

Москва выступила против размещения ПРО США на Корейском полуострове

Москва, 15 апреля. Вашингтон использует ситуацию на Корейском полуострове для усиления своей системы противорактетной обороны, заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, США должны прекратить усугублять ситуацию. 

При этом министр подчеркнул, что Пхеньяну также нужно осознать, что международное сообщество не будет признавать ядерный статус КНДР. Северной Корее пора осознать  иллюзорность этих надежд и прекратить делать безответственные шаги. 

«Россия считает важным не пытаться использовать неприемлемую линию Пхеньяна как предлог для накачивания вооружений в северо-восточной Азии, развертывания здесь сегмента глобальной противоракетной обороны США», — сказал Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции в Токио после переговоров со своим японским коллегой. 

Ранее сообщалось, что Северная Корея планировала запустить ракету в честь для рождения отца-основателя КНДР Ким Ир Сена. Тем не менее план провалился. Эту информацию подтвердили США. Отметим, что Пхеньян рассчитывал испытать новую баллистическую ракету средней дальности.

 

 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics