Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция заблокировала Sputnik из-за недостатка внимания — депутат Госдумы

Турция заблокировала Sputnik из-за недостатка внимания — депутат Госдумы

12:41  15 Апреля 2016
157

Турция заблокировала Sputnik из-за недостатка внимания — депутат Госдумы

Москва, 15 апреля. Турецкие власти заблокировали сайт информационного агентства Sputnik в попытке хоть как-то обратить на себя внимание. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по информационной политике Александр Ющенко (КПРФ).

Ющенко заявил, что Турция идет на подобные «мелкие провокации» исключительно для того, чтобы обратить на себя внимание, и вспомнил случай с арестом двух россиян, которых обвинили в шпионаже. 

«Турция попирает все мыслимые и немыслимые понятия о свободе слова и свободе распространения информации», — приводит слова Ющенко РИА Новости

Накануне главный редактор Sputnik-Турция Турал Керимов не смог попасть на сайт информационного агентства; на экране появилось сообщение о том, что доступ на сайт информационного агентства Sputnik в Турции заблокирован с мобильных устройств и с компьютеров, где нет VPN. Сегодня в Управлении по телекоммуникациям и связи Турции подтвердили, что сайт заблокирован, однако никаких пояснений на этот счет не дали.

На сложившуюся ситуацию уже отреагировали в российском Совфеде. Один из сенаторов выразил надежду на то, что российский МИД выступит с протестом против решения турецких властей. 

Ирина Сильянова
Закрыть