Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Россия ждет ратификации договора о границе с Южной Осетией

МИД РФ: Россия ждет ратификации договора о границе с Южной Осетией

12:59  15 Апреля 2016
186

МИД РФ: Россия ждет ратификации договора о границе с Южной Осетией

Москва, 15 апреля. Договор о госгранице между Россией и Южной Осетией полностью соответствует интересам РФ. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин на выступлении в Госдуме.

Он отметил, что переговоры велись с 2010 года. За это время участок госграницы длиной 74 км был демилитаризован. «За основу совместной работы была принята административно-территориальная граница между РСФР и Грузинской ССР, существовавшая на момент распада Союза», — сказал Карасин.

Замглавы МИД добавил, что договор в полной мере отвечает российским интересам, а его ратификация позволит осуществить международно-правовое оформление границы и приступить к ее демаркации.

Южная Осетия также ведет работу по ратификации договора, сказал Карасин. 4 апреля парламент страны рассмотрел документ, принятие решения ожидается в ближайшее время.

Летом Южная Осетия планирует провести референдум об изменении конституции, чтобы обратиться к Москве с вопросом о вхождении в состав России. Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что в утрате Грузией Южной Осетии виноват губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который на тот момент был президентом Грузии.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics