Спорт
РУСАДА амнистировало первых россиян, попавшихся на мельдонии
Новости Сирии
Сирия: коалиция США нанесла удар по САА в районе города Абу-Кемаль — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    РУСАДА амнистировало первых россиян, попавшихся на мельдонии

    РУСАДА амнистировало первых россиян, попавшихся на мельдонии

    Москва, 15 апреля. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отменило дисквалификацию с первых российских спортсменов, которые были уличены в употреблении мельдония.

    РУСАДА амнистировано 25 российских спортсменов. Так, российское антидопинговое ведомство направило в Федерацию бобслея России уведомление о снятии ограничений с скелетониста Павла Куликова и бобслеистки Надежды Сергеевой. Отметим, что 25 спортсменов, с которых сняли запрет на участие в турнирах, не входят в список спортсменов, которых дисквалифицировали по решению Всемирного антидопингового агентства. То есть это коснулось тех, у кого брали допинг-пробы на внутренних турнирах и сборах.

    Напомним, на этой неделе Всемирное антидопинговое агентство объявило, что те спортсмены, у которых нашли менее 1 микрограмма мельдония во взятых до 1 марта пробах, не будут дисквалифицироваться. Несмотря на это, окончательное решение будет приниматься международными федерациями. Таким образом, российские атлеты, которых отстранили из-за наличия в пробах мельдония, могут быть амнистированы. Мельдоний вошел в список запрещенных для спортсменов препаратов 1 января 2016 года.

    Автор: Настасья Шеркунова