Кэмерон рассказал о продолжении «Аватара»

Кэмерон рассказал о продолжении «Аватара»

15.04.2016 11:33
195

Кэмерон рассказал о продолжении «Аватара»

Лос-Анджелес, 15 апреля. Режиссер фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон анонсировал продолжение картины.

Во время форума CinemaCon в Лос-Анджелесе Кэмерон рассказал, что планирует сделать из «Аватара» в грандиозную эпопею, в которой будет больше трех серий.

«Мы увидели, что если остановимся на трех фильмах, то это обеднит историю. В последние несколько лет я работаю с командой из лучших сценаристов, которые развивают вселенную: придумывают новых героев, существ, миры и культуры», — сообщил знаменитый режиссер.

Каждый из фильмов саги будет отдельной историей, однако их будет объединять общая сюжетная линия. Первая часть продолжения выйдет в 2018 года, вторая — через два года, третья и четвертая выйдут на экраны в 2022 и 2023 годах. Отметим, что ранее в планах Кэмерона были только две новые части. Первую планировалось представить уже в следующем году, однако премьеру пришлось перенести.

Напомним, премьера «Аватара» состоялась в конца 2009 года, до сих она находится в списке самых кассовых за всю историю кинематографа. Кэмерон во время съемок использовал анимационные технологии, в том числе захват движения. Картина получила три «Оскара» из девяти номинаций.

Настасья Шеркунова
Киевская типография напечатала географическую карту с Крымом в России
Закрыть