Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Трюхан не нашел «руки Кремля» в «Майдане Саакашвили»: Чисто украинская проблема
Украина
Неонацист со справкой: эксперты о новом спикере Верховной рады Парубии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Неонацист со справкой: эксперты о новом спикере Верховной рады Парубии

    12:37  15 Апреля 2016
    7445

    Неонацист со справкой: эксперты о новом спикере Верховной рады Парубии

    14 апреля на Украине произошла сенсация: впервые в мире пост главы национального парламента занял «политик со справкой из психушки» и одновременно — член неонацистской партии. Как Андрей Парубий, представитель «Свободы», человек с радикальными ультраправыми взглядами и сомнительной репутацией, оказался на одной из первых должностей государства? Чем это грозит Украине?

    Вместе с политологами и экспертами в этом разбирался корреспондент Федерального агентства новостей.

    Украина в собственном соку

    Вице-президент Центра социальных и политических исследований «Аспект» Ирина Алкснис признает, что избрание столь одиозной личности спикером парламента свидетельствует о продолжении процесса деградации украинского государства. Причиной избрания Парубия она считает «крайне маленькую скамейку запасных» киевского режима.

    «Сейчас продолжаются процессы раздела активов и «раздергивания» Украины на части, — поясняет Алкснис. — На ключевом посту нужен кто-то свой, на кого есть объемный компромат. Тот, кем можно манипулировать. А то, что на место председателя Верховной рады попал человек с националистскими или даже откровенно нацистскими взглядами — дело третье».

    Неонацист со справкой: эксперты о новом спикере Верховной рады Парубии

    По мнению эксперта, в ближайшие годы мы будем наблюдать процесс распада украинского государства. «Россия отказывается вмешиваться, Запад тоже. Украину закапсулируют, чтобы она могла сама себя переваривать».

    Те политики, что придут следом за этой итерацией, будут еще смешнее и нелепее, заключает Алкснис.

    Завидуй молча, Россия!

    Украинский политолог Павел Карназыцкий не скрывает иронии в отношении нового спикера Рады:

    «Завидуйте молча. У вас в России граждане с особенными потребностями — на государственном иждивении, а у нас они государством правят. Кроме этого, мы давно отказались от такого дискриминационного правила, как профнепригодность. Спикером может быть человек, который не пользуется половиной алфавита, прокурором скоро станет кандидат, не имеющий юридического образования...»

    «В чужой стране такое назначение вызвало бы смех, — горько констатирует политолог. — В своей же хочется рвать и метать оттого, что мы таких депутатов выбрали».

    Неонацист со справкой: эксперты о новом спикере Верховной рады Парубии

    Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов напоминает о политической ориентации Парубия: «На протяжении длительного времени я читал в украинских СМИ, что якобы российская пропаганда резко преувеличивает роль ультраправых в политической жизни Украины. Вот вам, пожалуйста, открытый национал-социалист Андрей Парубий. Его партия не скрывает своей приверженности нацистской идеологии, выработанной в 1930-х годах украинскими коллаборационистами».

    По словам Корнилова, это еще одно подтверждение того, кто на самом деле победил на Майдане.

    Пробы ставить негде

    Публицист и телеведущий Анатолий Вассерман считает, что провозглашение председателем Верховной рады Украины Парубия — «вполне логичный шаг развития хронической Украины».

    Читайте также: Просто он «с Украины». Две версии засветки Порошенко в «Панамском списке»

    Эксперт рассказал о сомнительном прошлом Парубия: «Это человек, уличенный в активном сокрытии предмета преступления: он вывозил из здания, занятого майданными боевиками, снайперскую винтовку. Из этого здания непосредственно перед этим вели огонь по людям, находящимся на площади Независимости и прилегающих к ней улицах. Соучастие Парубия в этих преступлениях очевидно».

    Неонацист со справкой: эксперты о новом спикере Верховной рады Парубии

    По словам публициста, именно такой человек наилучшим образом подходит к политике западного образца. «Уже не первое десятилетие на Западе пускают в политику только тех, на ком пробы ставить негде, — поясняет Вассерман. — Только тех, на кого накопаны горы убойного компромата и кому можно в нужный момент этим компроматом пригрозить».

    Читайте также: Карикатура и икона. Памяти «кролика Сени»

    Примером такого «ручного» политика, по мнению публициста, является канцлер Германии Ангела Меркель. «Она была даже сторонницей сближения ЕС с Российской Федерацией — до тех пор пока не выяснилось, что ее телефон много лет прослушивают спецслужбы США, — отмечает эксперт. — После этого она отметилась безоговорочным выполнением любых американских прихотей».

    Автор: Герман Парло
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях