Пушков: Клинтон совершенно не мучает совесть за развал Ливии

Пушков: Клинтон совершенно не мучает совесть за развал Ливии

15.04.2016 11:21
151

Пушков: Клинтон совершенно не мучает совесть за развал Ливии

Москва, 15 апреля. Хиллари Клинтон, которая сыграла ключевую роль в развале Ливии, переложила вину на самих ливийцев. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Сыгравшая ключевую роль в развале Ливии Хиллари Клинтон не нашла ничего лучшего, как обвинить в этом самих ливийцев. Угрызений у нее нет никаких», — написал парламентарий в Twitter.

Президент США Барак Обама 10 апреля признался, что интервенция в Ливию стала его самой большой ошибкой за время президентства. По словам американского лидера, тогда он считал этот шаг правильным. Ранее в Вашингтоне заявили, что после свержения лидера страны Муаммара Каддафи действия США не привели к образованию легитимного правительства в Ливии.

Хиллари Клинтон на встрече с общественностью 7 марта также заявила, что «глубоко сожалеет» о произошедшем. По ее мнению, «внешние силы, внутренние неурядицы, которые привели к нестабильности, дали возможность террористическим группам, в том числе ИГИЛ,  возможность создать плацдарм в Ливии».

Катерина Михайлиди
Политолог Мухин: За демаршем оппозиционеров в Астане стоят США
Закрыть