Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евросоюз поднимет вопрос о снятии санкций с России в июне

Евросоюз поднимет вопрос о снятии санкций с России в июне

11:09  15 Апреля 2016  /обновлено: 11:09  15 Апреля 2016
346

Евросоюз поднимет вопрос о снятии санкций с России в июне

Киев, 15 апреля. Представители стран Евросоюза в июне обсудят вопрос о снятии или продлении санкций с России, сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс во время девятого киевского форума безопасности.

Ринкевичс констатировал, что в ближайшее время в Брюсселе снова будет поднят вопрос о снятии или продлении антироссийский санкций. «Мы будем обсуждать этот вопрос в июне», — уточнил он, передают украинские СМИ.

По мнению главы главы внешнеполитического ведомства Латвии, санкции, скорее всего, будут продлены. По его словам, причиной этого шага будет невыполнение минских соглашений.

Накануне президент России Владимир Путин обратил внимание, что Россия не отвечает за невыполнение минских соглашений. Он обратил внимание, что пункты мирного договора игнорирует исключительно украинская сторона, и, если западные страны заинтересованы в мирном урегулировании ситуации в Донбассе, то они должны повлиять на киевской руководство. Напомним, Брюссель увязывает санкции против РФ с выполнением минских соглашений.

Катерина Иванова
Закрыть