Весь мир
Испанский министр, пойманный на офшорах, подал в отставку
Весь мир
В Бельгии ввели режим «чистое небо»
Следующая новость
Загрузка...

    Испанский министр, пойманный на офшорах, подал в отставку

    Испанский министр, пойманный на офшорах, подал в отставку

    Мадрид, 15 апреля. Исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сориа уходит в отставку. Высокопоставленный чиновник решил покинуть пост из-за «панамского скандала».

    Сориа фигурировал в «панамских документах» в качестве директора офшорной фирмы. Как сообщает сегодня агентство The Associated Press, исполняющий обязанности министра должен был в ближайшем будущем явиться в парламент страны и разъяснить ситуацию. Ранее испанский политик утверждал, что никак не связан с фигурирующей в расследовании офшорной компанией.

    Напомним, в начале апреля международный консорциум журналистов опубликовал результаты расследования о «панамских офшорах», в которым фигурируют главы стран, знаменитые спортсмены, предприниматели и менеджеры. В числе пойманных на офшорах оказались премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Украины Петр Порошенко и др. 

    Еще одним высокопоставленным политиком, замешанным в «панамском скандале» оказался премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон. Раскрытие правды об офшорной компании, которую он организовал вместе с супругой, стоило ему кресла — премьера вынудили уйти в отставку.

    Автор: Ксения Тасманова