Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Эффект Навального»: бульдог-оппозиционер постучался в окна британских послов

«Эффект Навального»: бульдог-оппозиционер постучался в окна британских послов

11:27  15 Апреля 2016
242

«Эффект Навального»: бульдог-оппозиционер постучался в окна британских послов

Москва, 15 апреля. Сегодня на здании рядом с посольством Великобритании в Москве появился плакат, изображающий оппозиционера Алексея Навального собакой на поводке британского финансиста Уильяма Браудера. 

На плакате, появившемся на одном из зданий на Смоленской набережной, написано: «Эффект Навального: быть на поводке у Запада». 

Авторами плаката стали активисты «Главплакат». Свою акцию, далеко не первую в таком роде, они объяснили протестом против российских оппозиционеров, которые наносят ущерб государству. Как утверждают активисты, «Навальный был не раз был уличен СМИ в связях с представителями иностранных государств, целями которых является дестабилизация внутриполитической обстановки в стране». Среди его кураторов названы не только Браудер, но и его партнер Джеймисон Рид Файерстоун, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт, Джордж Сорос и другие личности, репутацию которых сложно назвать безупречной. 

В «Главплакате» надеются, что подобные акции помогут людям понять истинные замыслы Навального и его соратников. 

Напомним, в среду в эфире телеканала «Россия-1» был показан документальный фильм «Эффект Браудера». Авторы фильма утверждают, что Навальный и Браудер обсуждали возможность подрыва конституционного строя России. Эту информацию намерены проверить в Генпрокуратуре

Ирина Сильянова
Закрыть