Общество
Новым фигурантом дела Роснано стал экс-министр экономики России
Украина
Киев пытается остановить поток украинских туристов в Крым «патриотическими» плакатами
Следующая новость
Загрузка...

    Новым фигурантом дела Роснано стал экс-министр экономики России

    Новым фигурантом дела Роснано стал экс-министр экономики России

    Москва, 15 апреля. Открыто уголовное дело о растрате в отношении заместителя председателя правления открытого акционерного общества Роснано Юрия Удальцова и бывшего министра экономики Российской Федерации Якова Уринсона. Об этом заявил адвокат Роснано Александр Аснис.

    По его словам,  уголовное дело в отношении Уринсона и Удальцова  по статье Уголовного кодекса РФ «Растрата» было возбуждено в 2013 году. Хотя в настоящее время следствие объединило это дело с делом бывшего главы Роснано Леонида Меламеда, их эпизоды никак не связаны между собой, подчеркнул Аснис.

    Анонимный источник подтвердил «Интерфакс», что деятельность Удальцова, Уринсона, Меламеда и других проверяется в рамках одного дела.

    Адвокат отметил, что обвинение Уринсону и Удальцову еще не предъявлено. «В Роснано считают, что их действия были в рамках закона и не причинили никакого ущерба государству», — заключил  Аснис для ТАСС.

    Напомним, Леонид Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финансовый директор Роснано Святослав Понуров обвиняются по делу о растрате 220 миллионов рублей. В феврале суд продлил срок домашнего ареста Меламеда.

    Автор: Алена Ковалева