Общество
Экспертиза установила, был ли алкоголь в крови летчиков рухнувшего Boeing
Политика
Новым пресс-секретарем Белого дома может стать Науэрт ― СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Экспертиза установила, был ли алкоголь в крови летчиков рухнувшего Boeing

    Появились новые подробности крушения Boeing в Ростове-на-Дону

    Москва, 15 апреля. В крови пилотов потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону самолета экспертиза не выявила алкоголь.

    Стало известно, что целью экспертизы было точно установить — употребляли ли члены экипажа лекарственные препараты, либо другие средства, замедляющие или ухудшающие реакцию человека в сложных ситуациях. Так, судебно-медицинская экспертиза не обнаружила в крови членов экипажа никаких следов наркотиков, алкоголя и других препаратов.

    В настоящее время личности всех членов экипажа и половины пассажиров рухнувшего Boeing удалось опознать при помощи экспертизы ДНК. Выяснилось, что согласно причинам смерти все пассажиры были условно разделены по двум группам. У половины погибших обнаружены следы взрывных травм и обугливание, у других — сочетанные травмы и множественные переломы.

    Кроме того, эксперты откинули в сторону версию теракта на борту самолета, поскольку у членов экипажа и на телах погибших, сидевших в передней части Boeing, найдены следы взрыва топлива. На телах жертв крушения и на обломках лайнера наличия следов взрывчатых веществ экспертиза не показала, передает телеканал LifeNews.

    Напомним, ранее Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил о расследовании катастрофы Boeing 737 компании Flydubai. Согласно выводам МАК к трагедии, очевидно, привели действия экипажа лайнера.

    Автор: Тимур Румянцев