Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Белуха погибла после новоселья в Приморском океанариуме

Белуха погибла после новоселья в Приморском океанариуме

10:38  15 Апреля 2016
225

Белуха погибла после новоселья в Приморском океанариуме

Владивосток, 15 апреля. Одна из четырех белух, которых недавно перевезли из открытых вольеров базы исследования морских млекопитающих в бухте Парис в Приморский океанариум, погибла в ночь на пятницу, сообщила пресс-секретарь океанариума Елена Молчанова.

По предварительным данным, белуха каким-то образом вынула защитную решетку из приямка над сливной трубой и застряла в трубе. Животное скончалось от асфиксии. Руководство океанариума приняло решение провести ветеринарную экспертизу в Центре по изучению болезней диких животных Приморской сельскохозяйственной академии в Уссурийске.

По данным пресс-службы, причину гибели белухи будет выяснять специальная комиссия по проведению служебного расследования. 

Молчанова отметила, что решетка размещалась в приямке над сливной трубой, что соответствует техническим нормам и правилам. Она отметила, что в плавательных бассейнах подобные решетки также не закрепляются и удерживаются за счет силы тока воды. Как сообщает РИА «Восток-Медиа», раньше дельфины никогда не пытались их извлечь. 

Четырех белух: трех самок и одного самца завезли в Приморский океанариум 13 апреля. Ранее они находились в открытых вольерах Базы исследования морских млекопитающих. 

По данным местных СМИ, это не первый случай гибели животных в Приморском океанариуме. В ноябре минувшего года здесь погибла больная белуха, а прошедшей зимой погиб дельфин Лео.

Отметим, в начале апреля сообщалось, что в дельфинарии Анапы скончался краснокнижный дельфин Зевс, которого содержали в непригодных условиях. Животное поместили туда после изъятия у хозяина, который содержал пару черноморских афалин буквально в силосной яме, из-за чего один из них погиб. 

Олеся Волкова
Закрыть