Происшествия
ФСБ нагрянула с обыском в администрацию главы Бурятии
Общество
Ученые рассказали о главной опасности общественных туалетов
Следующая новость
Загрузка...

    ФСБ нагрянула с обыском в администрацию главы Бурятии

    ФСБ нагрянула с обыском в администрацию главы Бурятии

    Улан-Удэ, 15 апреля. В здании администрации главы и правительства Бурятии прошли обыски. Сотрудники ФСБ изымали документы в хозяйственно-транспортном комплексе.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий представители следствия и федеральной службы устроили обыск в администрации, чтобы установить законность списания имущества и стройматериалов административно-хозяйственного отдела ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс». Следственный комитет не подтвердил эту информацию. Но и опровержения от уполномоченных органов тоже не последовало, сообщает РИА Новости. Представители казенного учреждения в свою очередь от комментариев воздержались.

    Накануне сообщалось, что столичные правоохранители ведут обыски в штаб-квартире группы «Онэксим» и офисах страховой группы «Согласие», которые контролирует российский миллиардер Михаил Прохоров. По словам очевидцев, на каждом этаже офиса выставили людей с автоматами.

    Позже в правоохранительных органах пояснили, что причинами обысков стали уклонение от уплаты налогов и создание офшоров, о которых сообщил анонимный источник. Работа офиса, где изымалась документация, уже восстановлена.

    Автор: Ксения Тасманова