Политика
Совфед убеждает МИД опротестовать закрытие Sputnik
Спорт
Уругвай — Россия — 1:0. Суареc открыл счет ударом со штрафного
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед убеждает МИД опротестовать закрытие Sputnik

    Совфед убеждает МИД опротестовать закрытие Sputnik

    Москва, 15 апреля. В Совете Федерации ожидают от министерства иностранных дел РФ реакции на блокировку турецкими властями сайта агентства Sputnik.

    Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников заявил, что действия турецких властей идут вразрез с нормами международного права. 

    «Думаю, последует официальное заявление МИД, руководства РФ с официальным протестом против закрытия сайта российского СМИ, как это принято в соответствии с нормами международного права», — цитирует сенатора информагентство РИА Новости. Серебренников подчеркнул, что действия турецкого руководства являются неправомочными. 

    Ранее стало известно, что Управление по телекоммуникации и связи Турции заблокировало сайт российского информационного агентства Sputnik. Об этом сообщил главный редактор Sputnik Турция Турал Керимов, который накануне около 19.50 не смог попасть на сайт. На экране появилось сообщение о том, что доступ на сайт информационного агентства Sputnik в Турции заблокирован с мобильных устройств и с компьютеров, где нет VPN. 
     

    Автор: Ирина Сильянова