Весь мир
Валенса пообещал выйти на баррикады против властей Польши
Общество
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре в понедельник
Следующая новость
Загрузка...

    Валенса пообещал выйти на баррикады против властей Польши

    Валенса пообещал выйти на баррикады против властей Польши

    Варшава, 15 апреля. Польский экс-президент Лех Валенса сообщил, что готов бороться на баррикадах с партией власти Ярослава Качиньского «Закон и справедливость» и действующим руководством страны. Об этом он заявил корреспонденту телеканала TVN.

    По его словам, после того, как популизм и демагогия себя не оправдают и люди в полной мере осознают, что наносят вред своей стране, тогда необходимо принять мужское решение. «И скорее всего я его приму, и мы покончим с деятельностью этого правительства, наносящего такой вред Польше», — подчеркнул Валенса.

    Бывший президент также затронул тему резолюции по ситуации в Польше, принятой Европарламентом 13 апреля. Тогда евродепутаты потребовали соблюдать нормы демократического государства, раскритиковав сложившийся в стране конституционный строй. Валенса резюмировал, что его это опечалило. «Мне стыдно, что это происходит», — пояснил бывший глава государства, уточнив, что нынешние представители заслуживают отставки.

    Ранее стало известно, что польские историки нашли в архивах доказательства работы бывшего президента Валенсы на спецслужбы.

    Автор: Тимур Румянцев