Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Конгресс США может ввести новые антироссийские санкции уже на следующей неделе
Весь мир
Валенса пообещал выйти на баррикады против властей Польши
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Валенса пообещал выйти на баррикады против властей Польши

    10:41  15 Апреля 2016
    316

    Валенса пообещал выйти на баррикады против властей Польши

    Варшава, 15 апреля. Польский экс-президент Лех Валенса сообщил, что готов бороться на баррикадах с партией власти Ярослава Качиньского «Закон и справедливость» и действующим руководством страны. Об этом он заявил корреспонденту телеканала TVN.

    По его словам, после того, как популизм и демагогия себя не оправдают и люди в полной мере осознают, что наносят вред своей стране, тогда необходимо принять мужское решение. «И скорее всего я его приму, и мы покончим с деятельностью этого правительства, наносящего такой вред Польше», — подчеркнул Валенса.

    Бывший президент также затронул тему резолюции по ситуации в Польше, принятой Европарламентом 13 апреля. Тогда евродепутаты потребовали соблюдать нормы демократического государства, раскритиковав сложившийся в стране конституционный строй. Валенса резюмировал, что его это опечалило. «Мне стыдно, что это происходит», — пояснил бывший глава государства, уточнив, что нынешние представители заслуживают отставки.

    Ранее стало известно, что польские историки нашли в архивах доказательства работы бывшего президента Валенсы на спецслужбы.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях