Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жалоба президенту обернулась уголовным делом для «БТС-Гидрострой»

Жалоба президенту обернулась уголовным делом для «БТС-Гидрострой»

9:59  15 Апреля 2016
460

Жалоба президенту обернулась уголовным делом для «БТС-Гидрострой»

Москва, 15 апреля. Следственный комитет РФ после жалобы на прямую линию с Владимиром Путиным возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам «БТС-Гидрострой», долг перед которыми составил более 63 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Накануне на прямую линию с президентом РФ поступила жалоба на руководство предприятия «БТС-Гидрострой». Работники сообщили, что предприятие, строящее мост в Северной Осетии-Алании, не выплачивает деньги уже пять месяцев. Главный офис компании находится в Москве.

В ГСУ СК РФ по Москве сразу после прямого эфира возбудили уголовное дело по ч.3 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности, повлекшая тяжкие последствия).

Следователи выяснили, что с декабря минувшего года по настоящее время неустановленными лицами из числа руководства ООО «БТС-Гидрострой» работникам не выплачивалась заработная плата. Отмечается при этом, что финансовые возможности предприятия позволяли расплатиться с сотрудниками. «Сумма задолженности перед более чем 750 сотрудниками организации составила свыше 63 млн рублей», — говорится в сообщении СК РФ.

К этому моменту в офисе компании уже прошли обыски, следователи изъяли документы и электронные носители, имеющие значение для расследования. Допросы сотрудников пока продолжаются. 

Читайте также: «Сорок сороков», или 04040 Владимира Путина

Отметим, что это была не первая жалоба на прямую линию о задержке зарплаты на предприятии. Жители Сахалинской области пожаловались президенту на рыбный комбинат на острове Шикотан, куда людей привозят обманом через кадровые агентства. Те, кто смог выбраться оттуда, рассказывали о рабских условиях труда и полугодовых задержках зарплаты. Чуть позже стало известно, что в отношении гендиректора рыбного комбината «Островной» на острове Шикотан было возбуждено уголовное дело.

Кроме того к Путину обратился сотрудник «Уралавтоприцепа», многодетный отец из Челябинска, который заявил, что завод не выплачивает ему зарплату уже три месяца. СК РФ инициировал проверку челябинского завода. Отметим, что во время прямой линии стало известно, что мужчину вызвали на допрос в службу собственной безопасности предприятия сразу после появления его вопроса президенту в прямом эфире.

Читайте также: Политологи о прямой линии Владимира Путина: уверенность, спокойствие и драйв

Олеся Волкова
Закрыть