Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Долги по зарплате на Шикотане спровоцировало безрыбье — губернатор Сахалина

Долги по зарплате на Шикотане спровоцировало безрыбье — губернатор Сахалина

10:24  15 Апреля 2016  /обновлено: 12:54  15 Апреля 2016
337

Долги по зарплате на Шикотане спровоцировало безрыбье — губернатор Сахалина

Южно-Курильск, 15 апреля. Причиной формирования задолженностей по заработной плате работникам рыбокомбината на Шикотане стал маленький приход рыбы и обусловленное этим невыполнение плана. Об этом сообщил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. 

Сегодня губернатор в сопровождении заместителя генпрокурора, а также руководство предприятия, вылетели на Шикотан, чтобы там приступить к выплате задолженностей. Уточняется, что работникам завода уже начали выплачивать долги по зарплате. 

Власти региона сообщили, что новости с предприятия не стали для них неожиданностью: рыбокомбинат считался проблемным. Сейчас ситуация находится под контролем прокуратуры, возбуждено несколько дел по задолженности работникам, в том числе и предприятий-близнецов. 

Также глава Сахалинской области объяснил, из-за чего сформировался долг по зарплате. Завод обладает достаточно большой мощностью — на нем работают 450 человек, а приход рыбы при этом крайне низкий. 

«Они должны были выпускать около 700 тысяч банок сайры в сутки, а выпускают, в лучшем случае, 2–3 миллиона банок за весь период путины, а это процентов 15–20 от необходимого числа», — отметил Кожемяко, его цитирует LifeNews

Накануне работники завода в ходе прямой линии обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации. Они рассказали, что работников заманивают на остров высокими зарплатами, которые на самом деле не платят иной раз по полгода, а работники даже не могут покинуть остров, поскольку у них нет денег. президент пообещал разобраться в ситуации. В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело

Ирина Сильянова
Закрыть