Кемеровского подростка, «зиговавшего» у Вечного огня, доставили в СК РФ

Кемеровского подростка, «зиговавшего» у Вечного огня, доставили в СК РФ

15.04.2016 9:34
640

Кемеровского подростка, «зиговавшего» у Вечного огня, доставили в СК РФ

Кемерово, 15 апреля. Следователи установили личность подростка, выложившего в Сеть фото с нацистским приветствием у Вечного огня в Кемерово, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

Накануне следователи в ходе мониторинга интернет-ресурсов выявили фотографию, на которой запечатлен молодой человек на фоне Вечного огня в Кемерово, вскинувший руку вверх, демонстрируя жест, напоминающий нацистское приветствие.

Личность подростка была установлена в эти же сутки. Им оказался 15-летний местный житель. Сейчас с «шутником» и его родителями работают следователи. Как сообщили в СК РФ, теперь предстоит установить мотивы, побудившие мальчика к такому поведению. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

В СК РФ отметили, что рассмотрение ЧП находится личном на контроле губернатора Кемеровской области.  

Напомним, накануне сообщалось, что в одной из групп соцсети «ВКонтакте» было опубликовано фото, на котором молодой человек, присевший на корточки возле Вечного огня на Аллее Героев в Кемерове, вскинул руку вверх в нацистском приветствии. Под снимком был комментарий: «Когда пришел на вписку к дедам». Публикация вызвала у пользователей волну негодования. Под снимком накопились сотни возмущенных комментариев. Отметим, что многие из них содержали угрозы в адрес школьника.

Олеся Волкова
Превращенная в тюрьму ИГИЛ школа Алеппо приняла первых учеников
Закрыть