Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Скорую с 1 июля обяжут приезжать на экстренные вызовы за 20 минут

Скорую с 1 июля обяжут приезжать на экстренные вызовы за 20 минут

9:53  15 Апреля 2016
160

Скорую с 1 июля обяжут приезжать на экстренные случаи за 20 минут

Москва, 15 апреля. Министерство здравоохранения ужесточило правила для автомобилей скорой помощи. Теперь медик должны прибывать на экстренные случаи в течение 20 минут.

С 1 июля начинают действовать поправки в регламенте работы скорой помощи. Минздрав четко определил время, за которое автомобиль с врачами должен прибыть на место экстренного случая. Раньше эта норма носила рекомендательный характер, но летом она станет обязательной.

«Конечно, мы понимаем, что есть регионы с отсутствием автодорог, где эти нормативы выдержать нереально, а в крупных городах другая проблема — затруднен проезд по загруженным дорогам», — прокомментировал председатель правления НП «Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи» Алексей Бойков «Известиям».

При этом Бойков признал, что нужно ужесточать наказание за непропуск скорой помощи с включенными спецсигналами и налаживать инфраструктуру в регионах для упрощения работы.

По новым правилам организации больше не будут закупать излишнее оборудование, если не хватает финансирования. Речь идет крайне дорогой технике, которое не требуется на этапе оказания первой помощи. Также поправки открывают возможность для регионов формировать медицинские бригады в зависимости от средств и территории.

Документ вносит изменения в должность водителя скорой помощи. Теперь управляющий машиной подчиняется врачу или фельдшеру выездной бригады. Раньше в составе бригады мог входить один из трех водителей: обычный, санитар или фельдшер.

В марте Минздрав объявил, что в России сократилась смертность среди населения. Показатель упал на 3%.

Анастасия Ромнаенкова
Закрыть