Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Премьер-министр Ирака заявил об окончании референдума о независимости Курдистана
Общество
Задолженность перед работниками «Островного» обещают погасить за день
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Задолженность перед работниками «Островного» обещают погасить за день

    9:33  15 Апреля 2016  /обновлено: 9:33  15 Апреля 2016
    192

    Задолженность перед работниками «Островного» обещают погасить за день

    Южно-Сахалинск, 15 апреля. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяка, заместитель генпрокуророра России Юрий Гулягин и глава Роструда Всеволод Вуколов вылетели на остров Шикотан, чтобы посетить рыбокомбинат «Островной». Экс-работникам предприятия, которые пожаловались президенту страны Владимиру Путину на гигантскую задолженность по зарплате и невыносимые условия труда, обещают выплатить положенные деньги в пятницу до конца дня.

    Глава региона отправился на оскандалившееся предприятие, чтобы разобраться с проблемной ситуацией. По итогам поездки к нарушившим законы работодателям будут приняты меры реагирования.

    Генеральный директор «Островного» Олег Попов уже встретился с девятью бывшими работниками рыбокомбината и извинился перед ними за задержку зарплаты. Кроме того, пострадавшим сотрудникам он выплатил аванс размером 20 тыс. рублей, сообщается на официальном портале областного правительства. Отметим, что нынешние и прежние работники рыбоперерабатывающего предприятия могут позвонить со своими жалобами или вопросами на прямую линию, которая работает и по выходным до 1 мая этого года.

    Как сообщил «Интерфаксу» зампредседателя правительства региона Игорь Быстров, долги по зарплате будут погашены к концу этого дня. По его словам, поставленная губернатором задача уже решена. Однако поиск сезонных рабочих, отметил чиновник, может занять несколько дней.

    Напомним, в ходе прямой линии жители региона пожаловались президенту на рыбный комбинат на острове Шикотан, куда людей привозят обманом через кадровые агентства. Те, кто смог выбраться оттуда, рассказывали о рабских условиях труда и полугодовых задержках зарплаты. Глава государства пообещал разобраться в ситуации.

    Автор: Ксения Тасманова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях