Новороссия
ВСУ минометным огнем прошлись по прифронтовым зонам ДНР
Технологии
Apple уберет разъем для зарядки в iPhone
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ минометным огнем прошлись по прифронтовым зонам ДНР

    ВСУ минометным огнем прошлись по прифронтовым зонам ДНР

    Донецк, 15 апреля. Киевские войска поздно вечером накануне выпустили около полсотни мин по окраинам Донецка, Горловки и Докучаевска. Как сообщает источник в силовых ведомствах ДНР, обстрелу также подвергся участок трассы Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста.

    Около 21.00 начались обстрелы поселка Зайцево под Горловкой, зоны донецкого аэропорта и Докучаевска. Огонь стих только к полуночи. По данным источника, в ходе обстрелов было выпущено 37 мин калибра 120 мм и 12 мин калибра 82 мм. ВСУ стреляли с позиций в селах Жованка, Пески, Опытное и Новотроицкое. 

    Примерно в это же время (около 21.30) ВСУ начали обстрел позиций ДНР у блокпоста под Ясиноватой. Украинские силовики выпустили семь снарядов калибра 122 мм, девять мин калибра 120 мм и 18 — калибра 82 мм. Как сообщает Донецкое агентство новостей, все это время по блокпосту не прекращала работать БМП.

    Стреляли из района Авдеевки. В ходе обстрелов также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

    Читайте также: Первый Украинский: азотные демоны, огненная дуга, Зайцево прижало ушки

    Накануне сообщалось, что ВСУ за сутки почти 400 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР в результате 59 нарушений режима прекращения огня. В общей сложности киевские войска выпустили 205 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также семь артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм. 

    Автор: Олеся Волкова