Приморскому киллеру дали 15 лет за убийство депутата

Приморскому киллеру дали 15 лет за убийство депутата

15.04.2016 8:30
148

Приморскому киллеру дали 15 лет за убийство депутата

Уссурийск, 15 апреля. В Приморье вынесен приговор фигуранту дела об убийстве директора «Уссурийского бальзама». Непосредственный исполнитель проведет в колонии 15 лет своей жизни, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

В пятницу Приморский краевой суд вынес приговор местному жителю, длительное время находившемуся в розыске. По данным суда, в 2004 году было совершено убийство директора «Уссурийского бальзама» Юрия Емца. На тот момент он являлся депутатом думы Уссурийска. Непосредственным исполнителем убийства был обвиняемый. 

Вместе со своими подельниками он подкараулил жертву возле офиса. Киллер выстрелил из охотничьего карабина Емцу в спину. От полученных ранений депутат скончался на месте. Преступники скрылись с места происшествия на авто. Организатор убийства позднее рассчитался с убийцами, заплатив им по 15 тыс. долларов. В суде отметили, что преступники тщательно спланировали нападение. В их распоряжении находились фотографии жертвы, они знали о месте его работы и личном автомобиле. 

Организатора и второго соучастника удалось задержать спустя некоторое время после убийства. В 2007 году суд приговорил их к 15 и 13 годам лишения свободы соответственно. Киллеру же долгое время удавалось скрываться от правоохранителей. Его поймали только осенью 2015 года в городе Арсеньеве.

Суд признал фигуранта дела виновным и назначил ему 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Олеся Волкова
Обнаружена седьмая жертва лавины, обрушившейся на итальянский отель
Закрыть