Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Мировые цены на нефть замерли на отметке в $43,89 из-за встречи в Дохе

Мировые цены на нефть замерли на отметке в $43,89 из-за встречи в Дохе

8:36  15 Апреля 2016
222

Мировые цены на нефть замерли на отметке в $43,89 из-за встречи в Дохе

Нью-Йорк, 15 апреля. Мировые цены на нефть, которые лихорадило на этой неделе от роста к снижению, стабилизировались сегодня утром в ожидании результатов встречи стран-членов ОПЕК и производителей нефти в Катаре 17 апреля.

По информации агентства Bloomberg, цена июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7.50 мск выросла на 0,11% — до 43,89 доллара за бочку. Стоимость фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи возросла на 0,14% — до 41,56 доллара за баррель сырья.

Агентство, опросившее 40 аналитиков и трейдеров, отмечает, что мнения экспертов о том, смогут ли нефтедобывающие страны договориться о заморозке нефтедобычи на уровне января этого года в ходе встречи в Дохе, разделились поровну. При этом и те, и другие уверены, что даже при наилучшем исходе заморозка не повлияет на реальные потоки «черного золота».

Специалисты RBC Capital Markets считают, что нефть подорожает во втором полугодии вне зависимости от исхода встречи в Дохе. 

Напомним, что в начале текущей недели цены на нефть росли на все тех же ожиданиях встречи ОПЕК в Дохе и снижении нефтедобычи и запасов «черного золота» в США. 

Маргарита Лебедькова
Закрыть