Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Школьница скончалась в Красноярске от фальшивого Jack Daniel's

Школьница скончалась в Красноярске от фальшивого Jack Daniel's

8:04  15 Апреля 2016
559

Школьница скончалась в Красноярске от фальшивого Jack Daniel's

Красноярск, 15 апреля. 14-летняя школьница умерла от отравления суррогатным виски в Красноярске, число погибших от отравы достигло трех человек, сообщает следственное управление СК РФ по Красноярскому краю.

Как отмечается в информации управления, «в больнице скорой медицинской помощи скончалась 14-летняя девушка, доставленная 11 апреля с признаками острого отравления метиловым спиртом».

По сообщению следователей, по этой же причине умерли еще двое мужчин в возрасте 40 и 44 лет. Тело 44-летнего мужчины обнаружили в строительном вагончике. «Все они употребляли виски Jack Daniel's, который приобрели у неустановленных лиц  вне торговых точек», — добавили в региональном следственном управлении. 

До этого было известно только о 40-летнем погибшем мужчине и компании из восьми юношей и девушек, которые попали в больницу после употребления суррогатного алкоголя с этикеткой Jack Daniel's. В настоящее время на госпитализации находятся пять человек в стабильном состоянии. 

По факту гибели людей возбуждены два уголовных дела по статье 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Виновникам грозит штраф в размере 300 тысяч рублей и двухлетний тюремный срок.  

Напомним, что два дня назад один из пострадавших от фальшивого виски выжил благодаря водке. Содержащийся в ней этанол стал противоядием для метилового спирта. 



 

Маргарита Лебедькова
Новости партнеров
mediametrics