Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ОП предложила снимать отпечатки пальцев у граждан США и стран ЕС

ОП предложила снимать отпечатки пальцев у граждан США и стран ЕС

7:34  15 Апреля 2016
206

ОП предложила снимать отпечатки пальцев у граждан США и стран ЕС

Москва, 15 апреля. Обязательное дактилоскопирование въезжающих в Россию граждан США и стран Евросоюза предложила председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

Она обратилась с этим предложением к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Сутормина отметила, что «американцы давно ввели процедуру дактилоскопии при получении визы, а с прошлого года ввел и Евросоюз».

По мнению представителя ОП, «ввести дактилоскопию — это абсолютно адекватная ответная мера».

В тоже время Сутормина считает, что эта процедура может негативно сказаться на потоке иностранных туристов, в котором Россия заинтересована, добавив, что «приезжающие к нам европейские туристы и так отмечают некоторые сложности при заполнении анкеты и предоставлении документов для получения визы».

Однако в своем обращении к главе МВД она также отмечает случаи проникновения на территорию стран ЕС ближневосточных экстремистов и подчеркивает, что «не исключено, что различные силы в будущем попытаются внедрить в Россию своих агентов именно с территории ЕС», пишет «Известия».

Напомним, что в конце прошлого года уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил дактилоскопировать прибывающих в Россию трудовых мигрантов.

Маргарита Лебедькова
Новости партнеров
mediametrics