Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинтон и Сандерс сошлись на том, что страны НАТО мало тратятся на оборону

Клинтон и Сандерс сошлись на том, что страны НАТО мало тратятся на оборону

7:26  15 Апреля 2016
314

Клинтон и Сандерс сошлись на том, что страны НАТО мало тратятся на оборону

Вашингтон, 15 апреля. Претенденты на президентское кресло Хилари Клинтон и Берни Сандерс неожиданно сошлись на том, что странам-участницам НАТО необходимо больше тратиться на оборону.

Сенатора Сандерса волнует, что у Франции и Великобритании более развитые система образования и здравоохранения по сравнению с США. По его мнению, это происходит из-за того, что эти страны меньше тратят на оборону.

Кандидат от демократов заявил, что, придя к власти, он не постесняется сказать европейским союзникам, что им необходимо нести больше расходов на экономику. Так как США не могут поддерживать экономику других стран. Сандерс считает, что государства НАТО должны увеличить взнос в оборонные расходы альянса.

Экс-госсекретарь поддержала своего внутрипартийного соперника. Клинтон заявила. что партнеры США по НАТО могли бы тратить и больше. чем сейчас. При этом она подчеркнула, что не планирует покидать «самый успешный военный альянс в истории», если союзники не поддержат идею о поднятии взносов.

«Я останусь в НАТО, и мы продолжим искать миссии и программы, которые они (союзники) поддержат»,  — заявила Клинтон во время дебатов.

Ведущая дебатов отметила, что Соединенные Штаты тратят на оборону НАТО больше, чем 21 член альянса вместе взятый.

Клинтон и Сандерс сошлись только в вопросе денег США в НАТО. В целом они продолжают быть конкурентами в предвыборной гонке. Хотя сенатор и попросил своих сторонников не называть бывшего госсекретаря «корпоративной демократической шлюхой».

Анастасия Романенкова
Закрыть