Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Почти 500 китайских туристов застряли в аэропорту «Домодедово» из-за проблем «ВИМ-Авиа»
Весь мир
Спецслужбы Бразилии предупредили об угрозе терактов на Олимпиаде-2016
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Спецслужбы Бразилии предупредили об угрозе терактов на Олимпиаде-2016

    6:54  15 Апреля 2016
    193

    Спецслужбы Бразилии предупредили об угрозе терактов на Олимпиаде-2016

    Рио-де-Жанейро, 15 апреля. Бразильские спецслужбы не исключают возможность терактов во время проведения Олимпийских игр в Рио-де- Жанейро в августе этого года.

    Такое заявление сделал глава антитеррористического отдела Бразильского разведывательного агентства Луис Алберту Саллаберри, передает Reuters.

    По его словам, «вероятность того, что наша страна может стать мишенью теракта возросла в последние месяцы в связи с недавними атаками, совершенными террористами в других странах».

    Кроме того, Саллаберри отметил увеличение числа бразильцев, разделяющих идеологию «Исламского государства»2 (террористическая группировка запрещена в России решением Верховного суда), что тоже не способствует безопасности проведения Олимпиады.

    Глава антитеррористического отдела бразильской разведки подтвердил подлинность угрозы в адрес своей страны, размещенной в Twitter в ноябре прошлого года, после парижских терактов. Тогда французский гражданин Максим Ошар, вступивший в ИГ1, написал, что Бразилия станет следующей целью боевиков.

    Напомним, что ранее появилась информация о том, что для обеспечения безопасности на Олимпиаде-2016 вооруженные силы Бразилии создают специальный антитеррористический центр. Кроме того, российские спецслужбы примут активное участие в обеспечении безопасности бразильской Олимпиады-2016, делясь с южноамериканскими коллегами методическим опытом и технологиями.

     



     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    2 Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Маргарита Лебедькова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях