Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сотрудник Секретной службы США нечаянно выстрелил в себя из табельного оружия
Весь мир
Мощнейшее в истории землетрясение в Японии унесло жизни трех человек, сотни пострадали
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мощнейшее в истории землетрясение в Японии унесло жизни трех человек, сотни пострадали

    21:51  14 Апреля 2016
    201

    Мощнейшее в истории землетрясение в Японии унесло жизни трех человек, сотни пострадали

    Токио, 14 апреля. В четверг, 14 апреля, на юго-западном японском острове Кюсю произошло землетрясение магнитудой 6,5, ставшее самым мощнейшим в истории подземных ударов в этом районе. В результате этого удара стихии погибли  как минимум три человека, еще около 200 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщают местные СМИ.

    В настоящее время сотрудники спасательной службы продолжают вести поисково-спасательные работы на месте происшествия. Как в свою очередь сообщили в пресс-службе российского посольства, на данный момент информации о пострадавших гражданах России в результате землетрясения не поступало. 

    «Пока никаких данных нет. Информация уточняется. Мы поддерживаем постоянный контакт с японской стороной», — говорится в сообщении дипведомства. 

    Также известно, что сильнее всего от землетрясения пострадал японский поселок Масики. Там в результате удара стихии обрушило более десяти зданий. В некоторых местах поселка произошли мощные пожары. 

    Сейчас спасатели экстренно эвакуируют всех жителей поселка. В Маисики прекращено газоснабжение и электроснабжение. 

    Ранее сообщалось, что в четверг, 14 апреля, в префектуре Кумамото произошло мощное землетрясение магнитудой 6,5 баллов, в результате чего в ряде японских регионов было прекращено движение поездов. Известно, что очаг землетрясения залегал на глубине 23 км. 

    Примечательно также, что сведения о подземных толчках также поступали из Камчатки. Геофизическая служба РАН в четверг сообщила о землетрясении магнитудой 6,2 в Кроноцком заливе. Очаг стихии залегал под морским дном на глубине 40 километров.

    Автор: Ксения Бекетова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях