Украина
Новому министру энергетики Украины не важно, где брать газ
Политика
«Миру предъявили фейк»: Пушков рассказал, почему жители Солсбери не верят в отравление Скрипалей
Следующая новость
Загрузка...

    Новому министру энергетики Украины не важно, где брать газ

    Новому министру энергетики Украины не важно, где брать газ

    Киев, 14 апреля. Новый министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил, что готов рассматривать любые варианты импорта газа и для не него не имеет значения, откуда топливо поставляется.

    По его словам, проблема заключается в том, что на Украине не сформировался рынок газа. На сегодняшний день в стране сложилась монополия «Нафтогаза», которая не дает рынку развиваться.

    «Мы вот приняли закон об оптовом рынке газа и закон об оптовом рынке электроэнергии в первом чтении, но это больше декларация. Не разработана техническая часть реализации этих законопроектов. Над этим надо будет работать», — цитируют его украинские СМИ.

    Напомним, что в четверг Верховная рада назначила бывшего спикера украинского парламента Владимира Гройсмана новым премьер-министром и утвердила новый состав правительства. Из старой команды в кабмине остались глава Минобороны Степан Полторак, глава МВД Арсен Аваков, глава МИД Павел Климкин и глава Минюста Павел Петренко. Гройсман заявил, что на новом посту будет бороться с коррупцией и добиваться проведения реформ.

    Автор: Геннадий Плюшкин