Новому министру энергетики Украины не важно, где брать газ

Новому министру энергетики Украины не важно, где брать газ

14.04.2016 20:42
981

Новому министру энергетики Украины не важно, где брать газ

Киев, 14 апреля. Новый министр энергетики Украины Игорь Насалик заявил, что готов рассматривать любые варианты импорта газа и для не него не имеет значения, откуда топливо поставляется.

По его словам, проблема заключается в том, что на Украине не сформировался рынок газа. На сегодняшний день в стране сложилась монополия «Нафтогаза», которая не дает рынку развиваться.

«Мы вот приняли закон об оптовом рынке газа и закон об оптовом рынке электроэнергии в первом чтении, но это больше декларация. Не разработана техническая часть реализации этих законопроектов. Над этим надо будет работать», — цитируют его украинские СМИ.

Напомним, что в четверг Верховная рада назначила бывшего спикера украинского парламента Владимира Гройсмана новым премьер-министром и утвердила новый состав правительства. Из старой команды в кабмине остались глава Минобороны Степан Полторак, глава МВД Арсен Аваков, глава МИД Павел Климкин и глава Минюста Павел Петренко. Гройсман заявил, что на новом посту будет бороться с коррупцией и добиваться проведения реформ.

Геннадий Плюшкин
Постпред Сирии в ООН возглавит делегацию Дамаска на переговорах в Астане
Закрыть