Общество
Суд оставил Каменщика под арестом до конца июля
Новости Сирии
Сирия: за сутки более тысячи беженцев вернулись в свои дома
Следующая новость
Загрузка...

    Суд оставил Каменщика под арестом до конца июля

    Суд оставил Каменщика под арестом до конца июля

    Москва, 14 апреля. Суд продлил срок содержания владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика под домашним арестом до конца июля.

    По решению суда, Каменщик до 28 июля не сможет покинуть квартиру, ему разрешено общаться лишь с адвокатом и близкими родственниками, он не имеет права пользоваться средствами связи, даже Интернетом. Все это время он будет находиться в Одинцово, где расположен загородный дом владельца «Домодедово».

    Адвокаты просили отпустить Каменщика под залог в 50 миллионов рублей. Юристы отметили, что данная сумма в 100 раз превышает минимальную сумму залога. При этом прокуратура считает, что бизнесмена стоит отпустить и прекратить уголовного дело против него.

    Напомним, Дмитрий Каменщик был задержан в феврале этого года по делу о теракте в аэропорте «Домодедово» в 2011 году. В здании аэровокзала террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, погибли 37 человек, ранены были 172. Владельца столичного аэропорта обвинили в нарушении правил безопасности. Сам бизнесмен не признает свою вину.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене