Кто платит, тот заказывает Украину: Гройсман – марионетка МВФ и голос Порошенко

Кто платит, тот заказывает Украину: Гройсман – марионетка МВФ и голос Порошенко

14.04.2016 19:54
1090

Кто платит, тот заказывает Украину: Гройсман – марионетка МВФ и голос Порошенко

Бывший спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман поднялся по карьерной лестнице до премьер-министра страны. СМИ уже отмечают, что это самый молодой премьер за всю историю Украины. Вот только назначение премьером человека из отряда Петра Порошенко делает из Гройсмана просто фирменное лицо правительства. Он уже заговорил словами начальства, заявив, что никогда не примет уход Крыма и Донбасса. Независимый украинский политический обозреватель Павел Карназыцкий в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что новое правительство не сменит курс, так как курс диктуют свыше.

Итак, правительство Украины возглавил 38-летний Владимир Гройсман. Самый молодой и, как обещают, перспективный игрок украинского политического поля. К слову, Арсений Петрович Яценюк стал премьером, будучи на пару лет старше. За свою политическую карьеру Гройсман успел побыть председателем Верховной рады, вице-премьер-министром страны, министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, городским головой Винницы, вице-президентом Ассоциации городов Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте также: Карназыцкий: Отставка Яценюка вынудила Порошенко узурпировать парламент

И все бы ничего, вот только это человек Порошенко, из чего следует, что он не примет ни одного самостоятельного решения за карьеру при этом президенте. Говоря о том, что он никогда не смирится с потерей Донбасса и Крыма, Гройсман озвучил слова начальства практически дословно. Теперь он, так сказать, модель, рекламирующая тот или иной бренд, лицо компании. Кукловодить же будет сам президент Порошенко и вышестоящее руководство - Запад. Что же привнесет новый премьер в страну? Сможет ли он добиться решений конфликта в Донбассе, прекращение огня, отвода войск? Вряд ли. Все это не соотносится с планами Петра Алексеевича, а, следовательно, ситуация останется либо как при Яценюке, либо еще хуже. Многие эксперты с содроганием ждали этого дня, потому что у всех было одно мнение – Гройсман угробит страну, с ним будет хуже, чем с Яценюком.

Кто платит, тот заказывает Украину: Гройсман – марионетка МВФ и голос Порошенко

«Порошенко подставили, дав заглотнуть наживку в виде Кабмина. Он для этого пошел на привлечение тушек. А за программу правительства уже голосов не хватило, так что кабинет не сможет работать стабильно. За каждое результативное  голосование теперь Порошенко будет вынужден что-то отдавать Коломойскому, но ответственность за ситуацию в стране ложится всецело теперь на президента. Нет предпосылок  что это правительство изменит курс, потому как разрабатывается он не в Киеве, а по рекомендациям МВФ, — рассказал в беседе с корреспондентом ФАН эксперт. — Возможно, станет  немного меньше ура-патриотизма и больше рационализма в выступлениях, но решения, вероятнее всего, будут еще менее приемлемые для украинского народа».

Павел Карназыцкий уверен, что благодаря олигархам Украина утратила свой суверенитет, и уже на протяжении многих лет идет лишь спор в политическом истеблишменте: какому геополитическому центру служить за содержание.

«Появления на Украине политсилы с рациональными подходами к задачам выживания и процветания украинского народа следует ждать только после перевыборов в стране, — подчеркивает Карназыцкий. — Кода мы поймем, что наш национальный интерес - добрососедство с партнерами, а не безвизовый режим для выезда из страны, мы сможем отстроить процветающее государство. Потенциал у народа для этого есть, но он пока в плену маркетинговых уловок мошенников».

Алиса Яковлева
Песков подтвердил, что ЛНР и ДНР получают гуманитарную помощь от России
Закрыть