Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Стала известна причина обысков в компаниях Прохорова

Стала известна причина обысков в компаниях Прохорова

19:38  14 Апреля 2016
526

Обыски в компаниях Прохорова связаны с данными о мошенничестве

Москва, 14 апреля. Уклонение от уплаты налогов и создание офшоров стали причиной обысков в нескольких компаниях миллиардера Михаила Прохорова, которые проводят оперативники службы экономической безопасности ФСБ и сотрудники налоговой службы. Такую информацию предоставил источник в правоохранительных органах.

По его словам, оперативные мероприятия, именуемые обследованием, были проведены в компаниях Прохорова сотрудниками ФСБ при участии специалистов ФНС и завершились изъятием правоустанавливающей и финансовой документации. Уточняется, что обыски проводились с целью проверки анонимной информации о мошенничестве и неуплате налогов.

В настоящее время работа офиса была восстановлена. Представитель ОНЭКСИМа ранее заявлял, что компании работают строго в соответствии с законодательством Российской Федерации, передает «Интерфакс».

Отметим, что группа компаний ОНЭКСИМ бизнесмена Прохорова владеет активами «Сноб», «РБК», «Ренессанс-Капитал», «Ренессанс-Кредит», «Согласие», УК «Итергео», ОК «РУСАЛ» и «Уралкалия».

Ранее сообщалось, что офис ОНЭКСИМа, а также офисы страховой группы «Согласие», были оцеплены сотрудниками ФСБ.

 

Тимур Румянцев
Закрыть