Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Петербурга задушил свою мать и сжег труп в мусорном баке
Новороссия
Наблюдатели ОБСЕ объяснили жителям Луганска, чем занимаются в Донбассе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Наблюдатели ОБСЕ объяснили жителям Луганска, чем занимаются в Донбассе

    19:32  14 Апреля 2016
    617

    Наблюдатели ОБСЕ объяснили, чем занимаются в Донбассе

    Луганск, 14 апреля. Поддержание перемирия не входит в мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, однако наблюдатели всегда готовы к диалогу. Об этом заявил глава группы наблюдателей ОБСЕ в Луганской области Кристоф Бене.

    Он подчеркнул, что прекращением огня должны заниматься стороны конфликта. СММ не занимается поддержанием мира, однако объяснить это людям, которые потеряли все и нуждаются в помощи, очень трудно.

    Бене пояснил, что миссия наблюдает за соблюдением перемирия, отводом вооружения и его хранением, а также способствует установлению режима тишины для восстановления объектов инфраструктуры.

    «Понятно, что СММ, которая является самой большой международной организацией, работающей на данной территории уже длительное время, становится фокусом общественного внимания. У людей есть право выражать собственное мнение, если это только проходит мирно, и всегда готовы обсудить то, что их беспокоит», — сказал представитель ОБСЕ.

    Местные жители, устроившие пикет в Луганске, отказались пройти в штаб-квартиру и продолжили обсуждение вопросов на улице, рассказал Бене РИА Новости.

    Напомним, 14 апреля в столице Луганской народной республики прошел пикет у офиса СММ ОБСЕ. Собравшиеся выразили недовольство решением о закрытии Станично-Луганского контрольно-пропускного пункта, а также тем, что СММ закрывает глаза на передвижение украинских войск.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях