Спорт
Суд отменил дисквалификацию российской бегуньи Андриановой
Весь мир
Захватившего заложников мужчину задержали в Лос-Анджелесе
Следующая новость
Загрузка...

    Суд отменил дисквалификацию российской бегуньи Андриановой

    Суд отменил дисквалификацию российской бегуньи Андриановой

    Лозанна, 14 апреля. Спортивный арбитражный суд отменил решение об отстранении российской бегуньи Татьяны Андриановой.

    Суд отменил решение о дисквалификации Андриановой на два года из-за допинга. Как объяснили представители суда, пробу на допинг взяли в 2005 году на чемпионате мира. Тогда никакого допинга в крови российской спортсменки не было обнаружено. Через десять лет эту же пробу вновь стали изучать и нашли следы станозолола, употребление которого было запрещено в 2005 году. Андрианову признали виновной и отстранили от участия в международных турнирах до 21 сентября 2017 года. Кроме того, были аннулированы все результаты спортсменки с 2005 по 2007 год. 

    Спортивный арбитраж пришел к выводу, что на момент взятия пробы существовал срок хранения в восемь лет, а повторное изучение теста было назначено по истечению срока давности, поэтому дисквалификация Андриановой неправомерна. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин отметил, что данное решение является важным прецедентом.

    Татьяна Андрианова трижды побеждала на чемпионате России на 800 метров, она также чемпион России в этой же дисциплине в помещении. 

    Автор: Настасья Шеркунова