Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совбез ООН требует, чтобы Армения ушла из Нагорного Карабаха — Алиев

Совбез ООН требует, чтобы Армения ушла из Нагорного Карабаха — Алиев

19:01  14 Апреля 2016
706

Совбез ООН требует, чтобы Армения ушла из Нагорного Карабаха — Алиев

Баку, 14 апреля. Президент Азербайджана утверждает, что Ереван игнорирует решения международных организаций по конфликту в Нагорном Карабахе, препятствуя процессу урегулирования. Ильхам Алиев заявил об этом на саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, сообщают азербайджанские СМИ.

Алиев напомнил, что существуют четыре резолюции Совбеза ООН по нагорно-карабахскому конфликту — все они требуют вывода армянских войск из зоны конфликта и передачи власти на этой территории Азербайджану. Аналогичные постановления, по его словам, приняли Движение неприсоединения, ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы и другие международные организации.

«Однако Армения игнорирует эти решения и периодически прибегает к вооруженным провокациям для нарушения переговорного процесса», — считает он.

По его мнению, обострение конфликта в Нагорном Карабахе 2 апреля стало результатом одной из таких провокаций — по версии Баку, именно армянские войска начали обстрелы на линии соприкосновения, что привело к потерям с обеих сторон, а также гибели мирных жителей.

В последние дни, по заявлениям Баку и Еревана, практически ежедневно возобновляются перестрелки на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе. 

Валентин Меликов
Закрыть