Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев запретил еще три российских телеканала из-за Боярского и Безрукова

Киев запретил еще три российских телеканала из-за Боярского и Безрукова

19:03  14 Апреля 2016
147

Киев запретил еще три российских телеканала из-за Боярского и Безрукова

Киев, 14 апреля. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил к трансляции еще несколько российских телеканалов, «угрожающих» национальной безопасности страны. Такую информацию приводит пресс-служба украинского ведомства.

Так, украинцы смогут забыть про существование таких телеканалов, как RTG TV, «Киноклуб» и «Ретро». По данным пресс-службы, содержание данных телеканалов не отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины: с сегодняшнего дня они были навсегда изъяты из перечня иностранных программ.

Уточняется, что при просмотре телеканалов «Киноклуб» и «Ретро» украинские чиновники зафиксировали киноленты с участием российских и иностранных актеров, несущих угрозу для национальной безопасности Украины, а именно Дмитрия Харатьяна, Федора Бондарчука, Михаила Боярского, Жерара Депардье и Сергея Безрукова.

Напомним, ранее нацсовет Украинский выступил с запретом российских телеканалов ради безопасности государства. Угрозу стране, по мнению представителей совета, в частности несут телеканалы ТНТ,«Мама», «Мульт-ТВ», «Моя Планета» и многие другие.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics