Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мать ставропольского смертника рассказала, как из него сделали террориста

Мать ставропольского смертника рассказала, как из него сделали террориста

18:38  14 Апреля 2016
414

Мать ставропольского смертника рассказала, как из него сделали террориста

Ставрополь, 14 апреля. Мать Заура Акаева, одного из троих смертников, совершивших нападение на РОВД Новоселицкого района Ставрополья, рассказала о мотивах, которые привели ее сына в террористическую организацию. Она считает, что сын познакомился с экстремистскими идеями во время отбывания наказания в тюрьме.

По словам матери террориста, после того, как ее сын увлекся исламом, ей даже показалось, что он меняется к лучшему. Акаев перестал общаться с сомнительной компанией и бросил наркотики и алкоголь. Вместе с новыми друзьями он много молился, и даже нашел себе благодаря этой религиозной организации жену — девушка, родом из ставропольского села Ипатово, жила в Турции, однако он не смог уехать к ней из-за ограничений в передвижении, наложенных из-за судимости.

«Он прилетел из Чувашии нормальный такой, весёлый. Собирался уехать в Турцию, ему и работу там нашли. Но из-за того, что он тут не работал, ему дали надзор на три года», — рассказала LifeNews мать террориста.

Между тем, начали появляться тревожные признаки: например, Заур Акаев не ходил в мечети, считая их «недостаточно мусульманскими». Как оказалось, дома у своей бабушки экстремист организовал цех для изготовления бомб — однако бабушка ничего не замечала, а мать террориста почти не бывала у нее дома. Сама она утверждает, что не замечала никаких угрожающих изменений в своем сыне.

Закончилась эта история нападением на отделение полиции в Новоселицком районе, единственными жертвами которого стали трое террористов-самоубийц. Благодаря храбрым действиям одного из офицеров, террористам не удалось достичь своей цели.

Валентин Меликов
Закрыть