Общество
Мать ставропольского смертника рассказала, как из него сделали террориста
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Мать ставропольского смертника рассказала, как из него сделали террориста

    Мать ставропольского смертника рассказала, как из него сделали террориста

    Ставрополь, 14 апреля. Мать Заура Акаева, одного из троих смертников, совершивших нападение на РОВД Новоселицкого района Ставрополья, рассказала о мотивах, которые привели ее сына в террористическую организацию. Она считает, что сын познакомился с экстремистскими идеями во время отбывания наказания в тюрьме.

    По словам матери террориста, после того, как ее сын увлекся исламом, ей даже показалось, что он меняется к лучшему. Акаев перестал общаться с сомнительной компанией и бросил наркотики и алкоголь. Вместе с новыми друзьями он много молился, и даже нашел себе благодаря этой религиозной организации жену — девушка, родом из ставропольского села Ипатово, жила в Турции, однако он не смог уехать к ней из-за ограничений в передвижении, наложенных из-за судимости.

    «Он прилетел из Чувашии нормальный такой, весёлый. Собирался уехать в Турцию, ему и работу там нашли. Но из-за того, что он тут не работал, ему дали надзор на три года», — рассказала LifeNews мать террориста.

    Между тем, начали появляться тревожные признаки: например, Заур Акаев не ходил в мечети, считая их «недостаточно мусульманскими». Как оказалось, дома у своей бабушки экстремист организовал цех для изготовления бомб — однако бабушка ничего не замечала, а мать террориста почти не бывала у нее дома. Сама она утверждает, что не замечала никаких угрожающих изменений в своем сыне.

    Закончилась эта история нападением на отделение полиции в Новоселицком районе, единственными жертвами которого стали трое террористов-самоубийц. Благодаря храбрым действиям одного из офицеров, террористам не удалось достичь своей цели.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене